香港菁英會簡介

香港菁英會成立於2007年,由參加過國家行政學院、浦東幹部學院、青年政治學院和中華文化學院等中央級培訓院校國情研習班的香港青年組成。現有會員超過800人,主要構成是香港各界青年企業家、專業人士、青年社團領袖和骨幹。內設金融、地產、工商、專業服務、學生事務、體育、社會民生、政治、菁英幗聚、兩岸四地、文化藝術、會員事務以及公關及傳訊十三個研究會及委員會。

本會宗旨是「匯聚青年精英、研究傳播國情、關注社會熱點、構建時政智庫」。自成立以來,菁英會以組織「菁英論壇」、「博鰲亞洲青年論壇(香港)」等大型高端論壇活動影響凝聚廣大香港青年;積極向特區政府施政提出建議,發揮了智庫的效用,得到了特區政府的高度讚揚、社會各界的廣泛認同和香港青年的歡迎。同時,亦主辦及支持不同大型青年活動:「CY@青年『講』場」候任特區行政長官分享會、「祖國與香港」陳佐洱先生分享會、京港及粵港澳大學生辯論賽、天津、前海香港大學生暑期內地實習計劃、迎接奧運聖火抵港和奧運冠軍訪港、支持四川賑災捐款、大學生就業招聘會、我們在不同領域的文化傳承-茶、酒、香 論壇、香港政制改革青年講座、「築福友。家We Share」家庭夥伴計劃、東華菁英通識多角辯論杯、香港普選向前走:青年領袖座談會、文化藝術菁英峰會 、「走進前海 走近大亞灣」參訪體驗系列活動、愛心小菜園計劃、Cool elite! 菁英 2016 哈爾濱交流體驗團、以及多個金融和科技創新研討會等系列活動,以增加青年人對國家及國情的認識。