賽馬會夢想衝線計劃

簡介

青年人是創新思想和社會創造力的主要來源。全球衆多知名互聯網公司、無綫應用公司等新興產業的創造者以及諸多專利設計的發明人都是青年人。委員會成員主要是香港各界青年社會團體,對香港青年的就業、創業等狀況有著較深刻的理解。

社會經過一段時間的調整,積累了一批擁有創意並有志創業的青年,我們希望藉此機會,透過基金促成配對,鼓勵有意創業的年青人,希望憑藉他們的創新創意概念,創造出更多不同範疇的服務,一方面可滿足創業志願,渴望「做老闆」的年青人,免除更多的隱蔽青年產生;另一方可透過創業增加就業機會。

計劃目的

本委員會構思出一系列推動青年人創新創意創業的活動計劃,協助有志創業的青年人,提升他們整體的知識和能力,讓他們具備更有利的條件去落實執行他們的創新創業構思,增強他們創新創業的生命力,讓他們的構思或企業能夠持續發展,並對該等企業的成長提供正面有效的扶持。

計劃亦有助提升公眾對創業的認識,思考探討如何透過創業的方式去令香港在經濟發展得到突破,並可完成下列具體目標:

1/提供適切的資源、配套及活動,提升公衆對創業的認識,為有志成爲創業者的青年提供合適資訊,協助培育出一班創業的青年人。

2/舉辦各項形式的講座、互助小組、交流平台、比賽、展會及交流團,讓社會更加了解青年創業對本港經濟發展的重要性,並提供有利的條件及基礎讓青年人所創立的企業能夠持續發展。

3/希望透過計劃進行探索並發掘出更多創業空間,為有志投身創業的青年人提供交流網絡平台及適切的培訓課程和支援,並透過與本港及國際知名青年創業家的交流中吸取寶貴經驗。

4/透過三年的計劃,讓我們不斷學習和改進,讓我們對於推動香港青年創業的工作有進一步的認識,讓往後更加能夠根據香港市場的特質和需求對症下藥,提供更加適切的服務。